13 mars 2014

Voyage ensemble... au Japon :)

Qu'est ce qu'on ne trouverait pas comme excuses pour confectionner (et manger!) des sushis!!! Lors d'un voyage virtuel autour du monde (une idée du blog s'amuser ensemble qui ce mois ci fait escale au Japon, pour ma plus grande joie vous vous en doutez, nous nous sommes donc retrouvés entre voyageurs pour confectionner, puis déguster, de délicieux sushis maison! Pour les enfants, des recettes simples= roulé de laitue tartiné au fromage frais avec du saumon ou encore sushis de thon-mayo ou rien que du saumon. Et pour moi, mon grand... [Lire la suite]
Posté par bichik à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 décembre 2013

Cookies Swap... 2013

Une fois de plus notre Cookies Swap a eu un franc succès! Notre recette, souvent la même, les inratables "croquants aux 3 chocolats" Les jolies cartes réalisées par mes 3 loupiots Et tadaa! Voilà l'travail: Après échange, nous voici avec un bien joli butin: Miam :)
Posté par bichik à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2013

Bonne fête papa made in Italia ;)

Antipasti pour patienter et se mettre en appétit... Un plat de pâtes aux fruits de mer, en direct des Pouilles... mais si, les Pouilles, le tâlon de la botte ;) Oups... pas de photo du "Tiramisu ès Tita"... dévoré avant d'avoir même pensé le photographier... Miam :) Bonne fête papa!
Posté par bichik à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 avril 2013

Il fait froid? Vite un coeur-fondant au chocolat!

Posté par bichik à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2013

Un petit moment au Japon?

Toujours dans le cadre d'atelier cuisine du chef, j'ai participé à un atelier création de Sushi (de makis pour être plus précise ;)) Etant la seule de ma famille (du monde??) à adooooré ça, je me suis fait plaisir! 1 maki au saumon (et wasabi) 1 maki au fromage frais + poivron rouge (étonnant en bouche ce croquant du poivron avec le fondant du fromage ;)) 1 californien (vous savez, avec le riz à l'extérieur?!) à... ce qu'on voulait! Miam :) Bon, ok, j'avoue, c'est pas le mien là sur la photo... tellement concentré par la... [Lire la suite]
Posté par bichik à 09:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2013

Cuisine du Chef... Le François II

Atelier cuisine du chef, avec Mr Evain, la chef du restaurant "le François II" à Couëron: Pour débuter "Salade de samossas d'agneau eu tandoori" Ensuite "Rouleaux de colin sur lit de fondue de poireau, sauce à l'échalotes" Et en dessert... Miam! "Duo de mousse chocolat blanc à l'orange et chocolat noir au Grand Marnier" C'est toujours un vrai plaisir pour l'oeil (et le palais!) de voir un véritable chef à l'oeuvre et de pouvoir s'approprier au passage quelques tours de main et autres tuyaux ;)  
Posté par bichik à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2013

Le secret de Luciana... chuuut!

Dans le cadre d'un atelier "cuisine du chef" (mais si vous savez bien: on cuisine avec un chef, puis on partage le repas tous ensemble!) Nous avons participé à un atelier cuisine brésilienne (cf là ;)) et j'ai réalisé la potion magique de Luciana! Son secret qu'elle glisse partout (d'une sauce vinaigrette à l'eau de cuisson du riz?!) Il s'agit juste d'ail hâché (mixé!) dans lequel on ajoute un peu d'huile (d'olive) et moitié moins de vinaigre (n'importe lequel, sauf du balsamique!!!) et zou, au régfrigérateur! ça se conserve... [Lire la suite]
Posté par bichik à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2013

Petits coeurs fondants... au chocolat...

Ces petits coeurs fondants sont inspirés de la recette d'une autre de mes "voisines" (quelle chance j'ai d'être si bien entourée ;)) que j'ai librement adaptée à ma "sauce": - 200g de chocolat noir (bio) - 120g de beurre - 3 oeufs - 120g de sucre - 40g de farine de riz (+ une pincée de bicarbonate de soude) - 40g de poudre d'amande Faire fondre le chocolat + le beurre Battre les oeufs + le sucre Ajouter la farine + la poudre d'amande Puis ajouter le mélange chocolat fondu + beurre Laisser poser 30mn Mettre à four chaud... [Lire la suite]
Posté par bichik à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2013

Le goûter du régiment...

Un milkshake à la banane + une banane au chocolat* Bon appétit les enfants :) * rien de plus simple: glisser la banane (entière!) au four et cuire jusqu'à ce que le peau soit noire (environ 10mn) la sortir et l'inciser... et y glisser des carrés de chocolat! Miam :)
Posté par bichik à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]